Медиа
Татьяна Шестак
ГТРК «Дон-ТР» запустила цикл телепрограмм «Мой адрес — Ростов­-на-Дону». Придумала и довела проект до зрителя Татьяна Шестак, продюсер службы информации телеканала.

ГТРК «Дон-ТР» запустила цикл телепрограмм «Мой адрес — Ростов­-на-Дону» в революционном для города формате: знаменитый телеведущий Дмитрий Дибров и сити-менеджер Ростова-на-Дону Сергей Горбань в прямом эфире отвечают на вопросы жителей, а одноименное фейсбук­ сообщество программы модерирует городская администрация. Придумала и довела проект до зрителя Татьяна Шестак, продюсер службы информации телеканала.

 

Чем вы объясняете успех телепрограммы среди интернет-аудитории?

 

Впервые на региональном телевидении в прямом эфире выходит программа, где обсуждаются  темы, заявленные самими горожанами. Это очень ответственно, потому что они ждут ответов на свои вопросы. Кто-то видит в этом очередное промо власти, но то, что люди неравнодушны, мы взялись и пробуем, а власть слышит и реагирует, — уже результат.  Между эфирами реально живет и работает открытая страница  в «Фейсбуке», которую модерирует администрация города, рассматривая жалобы ростовчан. Сити-менеджер лично читает посты на странице. Согласитесь, что такого раньше не было ни в какой форме.

 

Как возникла идея привлечь Дмитрия Диброва в качестве ведущего?

 

Идея — выстроить диалог двух интересных персон, где первое лицо города с одной стороны и известный телеведущий — с другой, показалась нам новаторской, интересной и привлекательной с точки зрения телевизионного продукта. Дмитрий Дибров — выпускник РГУ, сын профессора-филолога, журналист, которого знают все сегодняшние телезрители, стал идеальной кандидатурой.

 

Какие выпуски оказались наиболее резонансными?

 

Я бы однозначно вспомнила эфир, где обсуждались проблемы транспорта и пробок. Много зрителей пришло на открытую площадку кинотеатра «Ростов», где они могли задать вопросы и высказать свое мнение.

Согласно концепции, в конце каждого эфира на заданную тему сити-менеджер обещает в самый короткий срок решить одну из обсуждаемых проблем. Так, например, через три дня после программы, где обсуждались транспортные и дорожные проблемы, в Суворовском наладилось транспортное сообщение с центром города. Через две недели было разгружено кольцо на площади 5-го Донского корпуса.

 

Сколько передач вышло в эфир и продолжится ли подобный формат?

 

Мы выходим на канале «Россия 24.Дон» в воскресенье, в семь часов вечера. О датах дополнительно сообщаем зрителям в анонсах. Мы стартовали двадцать первого июня, а двадцатого сентября, в День города, состоится пятый, юбилейный, эфир. Речь пойдет о ростовских дворах, о том, кто же все-таки отвечает за их благоустройство — жители или управляющая компания, какие правовые моменты необходимо использовать горожанам в своей «дворовой деятельности».

 

Как вы сами оцениваете проект? Все ли получилось?

 

«Дитя» родилось, но еще не окрепло. Катастрофически не хватает эфирного времени — хочется послушать главу города, дать слово ростовчанам, рассказать о хорошем, что удается сделать. Нужно использовать все свои творческие телевизионные возможности, чтобы зрителю нашему — строгому ростовчанину — было полезно, интересно, актуально и современно провести целый час воскресного вечера с нами.

 

В чем состоит ваша главная задача как продюсера программы?

 

Я работаю продюсером информационной службы новостей уже давно, много общаюсь с телезрителями, поэтому мне хорошо знакомы городские проблемы. Вопрос вдругом: как удержать интерес зрителя? Ответ и прост, и  сложен — работать, всем и каждому на своих местах, не оставаться в стороне или полном негативе к происходящему вокруг.

 

Текст: Оксана Везденева
Фото: Юлия Бежанова

 

Дата публикации: 13 марта, 2019